РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• СПОРТ
• КУЛЬТУРА
• ОБЩЕСТВО
• ЗДОРОВЬЕ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ИТОГИ НЕДЕЛИ
• КОМПАНИИ
• ОГОРОД
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Михаил Кириленко: «В Сургутнефтегазе при желании можно быстро вырасти»
О конкурсах профессионального мастерства и продвижении по карьерной лестнице главной компании Сургута — из первых уст

ОАО «Сургутнефтегаз» славится большим количеством «внерабочих» мероприятий — конкурсов, конференций, спортивных состязаний и развлекательных выездов. Особое место в этой плеяде занимают конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». О том, как они проходят и почему нефтяникам стоит в них участвовать, в преддверии главного сургутского профессионального празд-ника — Дня работников нефтяной и газовой промышленности — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Сургутнеф-тегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

— Расскажите, как зародилась идея проведения конкурсов профмастерст-ва в Сургутнефтегазе?

— Идея профессиональных конкурсов не нова — это всегда соревнование, то есть форма выявления самых лучших работников и высоких показателей, на которые потом можно ориентироваться, а также распространение передовых методов и культуры производства. Все эти задачи изначально ставились в Сургутнефтегазе перед конкурсами «Лучший по профессии», которые проводятся в компании уже более 20 лет.

— Каков масштаб этих конкурсов?

— Очень большой. Сначала конкурсы проводятся внутри структурных подразделений, а потом победители локальных соревнований состязаются между собой уже на уровне всего акционерного общества. Только в финальном этапе в 37 номинациях участвуют более тысячи работников компании, а на уровне структурных подразделений количество участников измеряется десятками тысяч. Кстати, подразделения, выставляющие своих работников на финал, очень близко к сердцу воспринимают подведение итогов финального этапа.

— А эта конкуренция между подразделениями не нарушает целостность коллектива?

— Ни в коем случае! Даже наоборот — люди, работающие в отдаленных друг от друга местностях, встречаются, знакомятся и становятся друзьями именно на конкурсах. Ну и, конечно, перенимают опыт у коллег из других структурных подразделений.

— Какие специалисты соревнуются за звание «Лучшего по профессии»?

— Изначально конкурсы проводились только для ведущих бригад — бурения, добычи нефти, текущего и капитального ремонта скважин. Сегодня же количество профессий в рамках конкурсов выросло почти до сотни — в соревнованиях участвуют бригады вышко-строения, бурения, ремонта скважин, плотников и даже повара, бармены, официанты (кстати, среди них организуются самые красивые и вкусные конкурсы). Ведь Сургутнефтегаз сохранил весь спектр профессий, у нас все свое — от прачечной до геологоразведки.

— Что получают, кроме всеобщего уважения, победители конкурсов? Могут ли они рассчитывать, например, на быстрый карьерный рост?

— Во-первых, есть материальный стимул: для победителей предусмотрена разовая премия: за первое место — 25 тысяч, за второе — 18 тысяч и за третье — 12 тысяч рублей. При этом каждый участник финального этапа конкурса получает по шесть тысяч рублей. Во-вторых, руководители, естественно, обращают внимание на лучших участников, которых впо-следствии могут продвигать по карьерной лестнице. А ведь есть не только конкурсы, но и научные конференции среди молодых специалистов, культурные и спортивные мероприятия — там мы тоже берем на заметку ярких и выделяющихся своими лидерскими качествами работников.

— А можете ли вы назвать топ-менеджеров Сургутнефтегаза, которые дослужились до своих постов, стартовав на конкурсах профмастерства?

— Могу. Пожалуйста — я. В начале 80-х годов я в составе бригады по цементированию скважин участвовал в конкурсе, и мы там заняли третье место. С конференций молодых специалистов начали свое продвижение к должностям заместителей генерального директора ОАО «Сургутнеф-тегаз» Владимир Петрович Ашихмин и Андрей Олегович Атепаев.

— Интересно. А вспомните свои ощущения от личного участия в конкурсе?

— Тогда я как опытный спортсмен отключил эмоции и лишние мысли и просто делал то, что должен. В конкурсах профмастерства, как в спорте — знаешь свое дело и выполняешь его как можно быстрее и качественнее. И уже как член жюри могу сказать — зачастую крайне сложно выявить победителя. Буквально миллиметры высчитываем для того, чтобы определить, кто все-таки был лучше. Так что в конкурсах самая неблагодарная работа — у конкурсных комиссий.

— Если нас читают нефтяники, которые еще не определились, стоит ли им участвовать в «Лучшем по профессии», что бы вы им сказали?

— Обязательно надо участвовать. Хорошо работайте, соблюдайте технику безопасности, технологию, дисциплину, и если у вас будет желание — то обязательно попадете на конкурсы и сможете продемонст-рировать свои навыки.

— Кстати, а участие в подобных конкурсах, конференциях и прочих мероприятиях не отвлекает сотрудников от работы?

— Знаете, я всегда говорю: Сургутнефтегаз умеет не только работать, но и отдыхать. У нас очень много мероприятий, но они не отвлекают работников, а развивают их способности. К конкурсам, например, люди готовятся — оттачивают навыки, перечитывают и дополнительно изучают нормативные документы и так далее. Если они вышли на конкурс, то это уже показатель их мастерства, а они стараются научиться еще большему, что в итоге приносит пользу и работнику, и предприятию. Так что никакого ущерба для производственного процесса я не вижу.

— Можете кратко рассказать, что в целом Сургутнефтегаз делает для повышения квалификации своих работников?

— У нас каждый третий работник ежегодно проходит ту или иную переподготовку по своему профессиональному направлению. Около 2000 наших «направленцев» учатся в вузах страны — при необходимости и хорошей успеваемости ОАО «Сургутнефтегаз» оплачивает им учебу в размере до 50 тысяч рублей в год. Также более 2000 человек ежегодно проходят производст-венную практику в Сургутнефтегазе.

В принципе любой работник компании, не имеющий высшего образования, вправе пойти учиться в вуз по востребованному для его предприятия направлению, при этом сотрудникам в возрасте до 35 лет также возможна оплата обучения до 50 тысяч рублей в год и в соответствии с Трудовым кодексом предусмотрено предоставление необходимых отпусков для выезда на сессии. Возможности есть — было бы только желание учиться и развиваться. При желании в Сургутнефтегазе можно очень быстро вырасти.

— В заключение что бы вы хотели сказать своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

— Знаете, День работников нефтяной и газовой промышленности — это праздник для всего Сургута и Югры. И вот почему. Есть нефтяники и газовики, а все остальные работают бок о бок с ними: учителя учат их детей, медики — лечат, полиция — охраняет общественный порядок и так далее. Так что наступающий праздник — общий для нас всех. Естественно, хочу пожелать всем коллегам и жителям Сургута и Югры здоровья, удачи, мирного неба над головой, а также морального и материального благополучия.

Дмитрий Щеглов
scheglov@novygorod.ru

Кстати

Участвовать в конкурсах профмастерства ОАО «Сургутнефтегаза» могут все работники структурных подразделений, соблюдающие трудовую дисциплину и производственные требования.

Справка "НГ"

Ежегодно более 20 перспективных работников ОАО «Сургутнефтегаз» отправляются на курсы Международного бизнес-администрирования (MBA). Только на подготовку специалистов в высших учебных заведениях компания выделяет 37 млн. рублей в год, а в целом на повышение квалификации персонала бюджет достигает 500 млн. рублей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)


Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.